늦은밤 탄수화물이 급 당길때 어떻게 하면 참을수 가 있나요?

저녁6시 이후에는 가급적이면 안 먹으려 노력중 입니다 그런데 이상하게 한번 먹기 시작하면 걷잡을수 없을정도로 자꾸 탄수화물을 먹게 됨을 알아 차립니다 결국 아침에 몸이 붓고 후회 하게 됩니다 이런 것도 탄수화물 중독 일까요? 이를 억제하는 방법은 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 그때 먹으면 살이 찔수있으니 고구마나 견과류를 섭취해보는것을 추천드립니다~~

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    인내하고 또 인내하는 수 밖에 없습니다.

    참아야지요. 본인에게 계속 세뇌를 거세요.

    참을수 있다 참아야 된다.

      안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

      뱃속이 출출해서 계속 탄수화물을 찾고 계시는 것 같네요

      저도 운동하고 있어서 그런 경험이 있는데요

      저는 혹시 튀밥이라고 아세요? 쌀과자 같은거요

      전 배고프면 그거 먹습니다. 별 맛도 없는데요 먹으면 좀 포만감이 느껴지거든요

      배를 채울 수 있는 대체음식을 한번 찾아보세요

        안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

        너무 참기 힘드시면 식욕 억제제를 받아서 드시는 것도 좋을 거 같아요! 아니몆 곤약젤리는 어떨까요?

        답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        마음에 드셨으면 추천,좋아요 해주시면 감사하겠습니다.

        혹시나 추가로 문의사항이 있으시면 댓글로 문의 해주시면 답변 남기겠습니다