내과건강상담
아링코기
아링코기21.04.19

고혈입약 먹는시간 구토로 인한 위장약복용

나이 66세 여성

고혈압 먹고 있습니다. 혈압이 높다고 의사 선생님이 기존 드시던 약보다 높은 혈압약을 처방해주셔서 4월18일 저녁8시경 늦게 혈압약 먹고 약간의 구토로 처방전을 받고 위장 약를 제조받았습니다

혈압약은 보통 아침에 드셨는대 이런경우 혈압약은 언제 다시 먹고 제조받은 약은 언제먹어야 하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방을 받은 약으로 인해 구토를 하셨다면 처방받은 병원에서 다시 진료를 받는 것이 좋습니다.

    약을 복용하시고난 다음의 상황을 설명해드리고 다른약으로 처방을 받아야 될지를 결정해야 해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구토는 일시적인 증상일 가능성이 높습니다. 고혈압약은 꾸준히 복용해야 하는 것이구요. 그러므로 혈압약은 평소대로 아침에 드시는 것이 좋습니다. 구토에 대해서는 아마 하루 3번 복용을 하자고 하셨을 듯 합니다만, 고혈압약 약과 함께 아침에 복용하셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림