자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.29

첫 전기차로 어떤 차가 무난할까요?

차를 바꾸려고 계획하고 있습니다. 5~10년 탈 생각인데요... 바꿀 때 전기차로 바꾸는 게 좋을 것 같아서요. 첫 전기차로 어떤 차가 무난할까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현대의 니로가 제일 적당할것 같아요 크기도 그렇고 문제발생시에 서비스받기도 큰회사여서 수월할것 같아요.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 새로나오는 전기차는 많이 업그레이드 되어서 모두 괜찮다고 생각합니다. 승용차, RV 등 선호하는 타입이 중요할 것 같네요. 개인적으로는 테슬라를추천합니다. 저는 가격때문에 EV6를 샀습니다. 다만 테슬라가 소프트웨어 및 하드웨어 플랫폼이 다른 차보다는 아직까지는 한단계 앞서있다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    개인적으로 ev6 좋은차량같습니다. 생각보다 내부도 넓고 주행성능도 뛰어납니다..생각보다요

    캠핑할때도 캠핑모드아주 좋구요