반가운홍여새291
반가운홍여새29124.04.12

쫄면의 주성분은 무엇인가요??

면을 무지 좋아하는 1인인데요. 쫄면은 어떤성분으로 만들어 진건가요? 고무줄처럼 쫄깃하기도 해서 식감도 괜찮아서 분식으로 한번씩 먹음 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 호랑이형님입니다.

    쫄면의 주성분은 탄수화물이며

    강력분으로 만들어서 쫄깃하며 탱탱한게 특징입니다

    튀김이랑 김밥이랑 먹으면 존맛탱이죠

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    쫄면 의 성분은 밀가루로 만들 수도 있지만 옥수수 전분을 가공하여 쫄면으로 만드는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    쫄면의 주요 성분은 고소한 면발과 시원한 국물로 구성됩니다.

    쫄면은 전통적으로 고유한 면발을 가지고 있으며, 주로 밀가루와 물을 사용하여 만들어집니다.

    일반적으로 쫄면의 면발은 탄수화물이 풍부하고 부드럽게 삶아져 있어서 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다.