기타 고민상담고민상담
그윽한개미핥기182
그윽한개미핥기18221.11.09

집이 답답할땐 어떻게 해야할까요

부모님께서는 자기들은 예전보다 저를 많이 풀어주셨다하지만 왜 저는 계속 답답한 마음이 들까요. 한번씩 그냥 집에서 벗어나 자유로운 몸으로 놀고싶은데 한번 저질러 버릴까요? 예전에 사춘기가 심하게 오기는 했지만 계속 이런 마음이 드네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집을 떠나고 싶으실 때에는 잠깐이나마 여행도 다녀와보시고

    외출도 해보시고 하여 기분전환을 하시는 것이 질문자님의 마음과 스트레스

    해소에 좋습니다.

    부모님과 대화한 후, 꼭 진행하세요.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    집에서 벗어나서 집 주변 볼 거리를 본다던지 등으로

    산책 등 가벼운 여행을 떠나시면 좋아보입니다.

    질문자님께서 나이가 어떻게 되는지는 알 수 없지만 친구들과 가볍게 1박 2일 등 여행을 하고 오는 것도 기분 전환에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    답답한마음이 생길때는 여행을 다녀오는것도 좋습니다.

    현재 나이가 어떻게 되는지 알수없으나

    성인이 아니라면 자신의 선에서 여행을 가거나 친구들과 놀고 오는것도 스트레스를 푸는 방법일수있습니다.

    너무 구속하고 답답함을 느끼는것은 오히려 정신적으로 좋지 않을수있기에

    스스로에게 보상을 준다고 생각하고 여행을가거나 하는것도 좋을수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님에게 질문자님의 답답한 마음을 털어놓고 함께 고민을 해보시기 바랍니다. 질문자님이 미성년자라 부모님 입장에서는 집을 나가는 것에 대하여 거부감을 가질 수 있고, 당장 무계획적으로 집을 나가는 경우에는 질문자님 역시 고생을 할 가능성이 높습니다.