이비인후과건강상담
민현운 화이팅!!!
민현운 화이팅!!!23.08.15

코로나 의심증상이 있을때 검사와 비용이 궁금합니다?

나이
성별
남성

요즈음 코로나가 다시 유행하고 있어 정말 걱정이 많이 되고 있는데요

혹시 코로나 의심증상이 있으면 검사는 어디 가서 받아야 하는지, 검사 비용은 본인 부담인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나 관련해서 본인부담금이 이제 일부 발생합니다.

    가까운 종합병원 응급실이나 내과의원등 연락해보십시오.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가까운 내과나 이비인후과, 가정의학과 등 감기를 진료하는 일차의료기관 대부분 가능하며 검사비용에 대한 문의는 커뮤니티 정책 위반이므로 답변드릴 수 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 1. 코로나 의심 증상이 있을 경우 보건소 등 선별진료소에서 검사를 받거나 주변의 개인 의원에서 검사를 받아서 확진을 받으면 됩니다.

    2. 비용적인 부분에 대해서는 게시판 정책에 위배되는 내용으로 상담이 불가합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    가까운 병의원 중에 코로나 검사를 시행하는 곳으로 방문하시면 될 듯 하고

    아마 최근, 검사 비용은 자부담으로 알고 있습니다 . 액수는 잘 모르겠네요 ... ㅠㅠ