약 복용약·영양제
강한매234
강한매23424.02.16

발바닥 무좀은 어떤 약을 써야되나요

나이
성별
남성

발톱,발가락 사이,발바닥에 무좀이 있습니다

처음에 병원갔을때는 발바닥에도 무좀이 있는지 모르고 발톱,발가락 사이 약만 처방했습니다

테르미나겔,주블리아 입니다

발바닥에 있는 각질 무좀은 어떤 약을 써야되나요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    발바닥과 발가락에 모두 테르비나겔을 1일 1-2회 빌라주시고, 호전이 되어도 그 이후로 2-3주는 더 바르시는 것이 좋습니다.

    발톱에는 주블리아를 6-12개월 장기간 보거 사용하셔애 합니다. 마찬가지로 매일 꾸준히 사용하셔야 치료가 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    발바닥에 사용하는 무좀약 또한 테르미나겔과 같이 바르는 무좀약을 사용합니다. 발가락 사이와 발바닥은 사용하는 약에 그다지 차이는 없습니다.

    바르는 약을 사용하여도 증세가 나아지지 않는다면, 병원을 방문하여 먹는 약을 병행할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발바닥에서도 테르미나겔을 적용하면 되며, 각질이 있는 경우 우레아 성분의 외용제와 병행시 보다 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바르는 약, 뿌리는 약을 같이 쓰면 무좀치료가 효과적이에요.

    각질이 많다면 우레아크림을 섞어서 써보셔도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발바닥 피부, 발톱 모두에 무좀이 있는 상태입니다.

    각질용해제인 우레아를 테르미나겔과 같이 사용하시면 각질용해작용이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테르미나겔을 사용하시면 되고 각질이 보이는 모카신 타입이니 우레아크림을 약국에서 사서 발에 같이 바르시는게 좋겠습니다.