기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.19

재택 근무시 야근은 인정이 안되나요?

재택 근무하면서 상사로부터 지시를 받아 10시까지 보고서 작성하여 메일로 보냈습니다. 회사에 야근비 신청하니까 재택 근무라 야근 인정이 안된다고 합니다. 재택 근무시 야근은 인정이 안되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 일반적으로 재택 근무는 회사와 근로자 간 합의에 따라 근무일정과 근무시간이 조정됩니다. 이 때 야근 여부는 합의사항에 따라 다를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 재택근무로 명시된 목표를 달성하면은 가능합니다. 근데 대부분은 확인이 어려워서 인정 안됩니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    재택근무라도 야근이 인정되는 회사도 있습니다

    규정에 따라 다르겠지요

    일반 회사도 공통직이나 사무직은 야근이 인정되지 않기도 하고 또 시간에 상관없이 만원만 지급하는 회사도 있습니다

  • 안녕하세요. 운좋은향고래247입니다.

    사업주나 이와 동일시 할 수 있는 자의 지휘 감독이 있었거나 관련규정이있다면 가능해보입니다.

  • 재택 근무 시 야근 여부는 해당 회사의 규정에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 회사에서는 재택 근무 시 출근 근무와 마찬가지로 근무시간을 정하고 근무 시간 내에 업무를 수행하도록 규정합니다. 따라서, 정해진 근무시간 내에 업무를 완료하지 못한 경우, 해당 시간을 야근으로 인정할 수 있습니다. 그러나 일부 회사에서는 재택 근무 시에도 야근을 인정하지 않는 경우도 있습니다.

    따라서, 재택 근무 시 야근 여부는 해당 회사의 규정과 법규에 따라 다르므로, 직접 회사의 규정을 확인하시거나, 상사나 인사팀과 상의하여 알아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 골든피치입니다.

    기관의 규정에 따라 다를 것 같습니다. 저의 경우 재택시 야간 근무는 인정되지 않았어요. 기관에 문의해보시는게 어떨까요?