호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.04.20

개기월식과 개기일식의 차이점에 대해 궁금합니다.

제가 알고있기로는 개기월식이나 개기일식은 둘 다 깜깜해지는 거로 알고 있는데,

이 개기월식과 개기일식의 정확한 차이점에 대해 알고 싶습니다.

어떤점이 다른지, 그리고 주기도 서로 언제인지요?

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 개기일식은 태양_달_지구 순서로 배열될때 달이 태양을 완전히 가리는 현상입니다. 개기월식은 태양_달이 순서대로 나란히 설때 달이 지구의 그림자에 완전히 가려지는 현상입니다.