기타 육아상담육아
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.01

두돌 아기가 감기를 달고삽니다.

안녕하세요.

두돌 아기가 겨울내내 감기를 달고 살고있습니다! 집에 집에 습도 조절이나 온도 조절도 잘하는데 이 밖에도 감기에 효과적인 관리방법이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    두돌 아기가 감기에 자주 걸려서 걱정이 되겠습니다.

    식품으로는 균형잡힌 영양소를 다 섭취하기 힘들기 때문에 영양제를 섭취하는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

    오메가-3 지방은 아이들의 두뇌 발달과 시력 향상에 도움을 줍니다. 또한 면역 체계를 강화하고, 염증을 완화하는데도 효과적입니다. 오메가-3은 생선, 견과류, 종자류, 식물성 오일 등 다양한 식품에서 얻을 수 있습니다.

    기관지에 좋은 배도라지즙을 먹이기도 하더라고요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    감기는 외부접촉이 많을수록 잘걸릴수있습니다

    우선은 외출후에는 손발잘씻는것이 중요하며 사람들이 많은곳에서는 마스크를 쓰고 다니는것도 방법이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    감기에 걸리지 않도록 예방하는 방법은

    첫째, 방 안의 온도와 습도 유지 입니다.

    둘째, 위생청결은 물론 이거니와 식기류 소독 및 몸을 잘 씻어야 합니다.

    셋째, 집안의 환기는 주기적으로 하면서 집안의 먼지를 제거하고 집안을 깨끗이 청소 해야 합니다.

    넷째, 물은 충분히 마실 수 있도록 해주세요.

    다섯째, 몸을 피곤하게 하지 말고 숙면을 잘 취할 수 있도록 해주시면서 음식은 골고루 먹도로 해주세요.

    여섯째, 미세먼지, 황사, 꽃가루가 심하고 바람이 부는 날에는 외출을 자제하세요.

    일곱째, 사람이 많은 곳은 되도록 이면 가지 마시고, 외출을 해야한다면 마스크 착용을 꼭 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    감기에좋은것은

    1.따뜻한물

    2.마스크착용

    3.외출후위생관리

    4.접촉줄이기

    참고바랍니다