양육·훈육육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.19

여름 감기 걸린 아기 방온도 습도는 어떻게 해야할까요?

아기가 여름 감기에 걸려 고생하고 있습니다.

아기 몸에 미열도 있어서 걱정이 이만저만이 아닌데요.

약을 먹고 관리를 하고 있지만, 아기방 온습도 관리는 어떻게 하는지 몰라서요..

평소처럼 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여름철방온도

    온도는22도에서24도정도

    습도는 60정도를 유지하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아기방의 습도는

    50퍼센트에서 55퍼센트를

    유지해주시는 것이 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이방의 습도와 같은 경우에는

    55~60퍼센트 수준이 적당하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 감기에 걸렸을 경우 실내 적정 온도는 22-26도를

    유지해주시고 습도는 40-50%를 유지해주시며

    아이가 열이 나는 경우를 대비하여 옷을 얇게 입히시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 있는 여름철 실내 온도는

    여름철 실내 온도의 경우 22도에서 26도 사이가 적당할 것 같아요

    습도는 40%~70%정도면 괜찮을 것 같아요.

    아이가 생활하는 공간은 여름철엔 낮에는 에어컨으로 조절을 하고, 밤이나 새벽엔 기온이 내려가므로 에어컨은 꺼놔야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    온도는 약 24~25°C 정도가 적합합니다. 너무 덥거나 너무 추운 온도는 아기의 편안함과 안전에 영향을 미칠 수 있습니다.

    아기방의 습도는 약 50-60% 정도로 유지하는 것이 좋습니다. 습도가 너무 낮으면 아기의 피부가 건조해질 수 있고, 너무 높으면 곰팡이와 미생물이 번식할 우려가 있습니다. 필요에 따라 가습기를 사용하여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기존과 비슷하게 해주시면 좋겠습니다.

    다만 바람만 직접적으로 가지 않도록해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    여름철에는 에어컨을 사용하는데. 바깥 온도와 심하게 차이가 나는 것 보다는 온도는 24~25도, 습도는 50~60%로 유지 시켜 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    여름감기 걸린 아이는 미열도 있기때문에 너무 낮은온도나 높은온도는 안좋을꺼에요.

    활동할때와 잠잘때 다르긴 하지만 보통 온도25~26도 습도 50~60도 하면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    여름감기에 걸린 아기방의 실내온도는20~22도,습도는55~65%가 적정하며, 실내와 실외의 온도 차이가 너무 크거나 실내가 너무 건조할 경우 호흡기 점막이 건조해져 감기에 걸리기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여름철 실내 온도는 22~23도가 적당할 것 같습니다

    집안 온도 때문에 에어컨을 하루종일 켜 놓는 것 보다는 온도계나 습도계를 방안에 두는 게 좋을 것 같습니다.

    지금 처럼 더울 땐 에어컨을 켜야 하지만, 아이가 추워하고 오한이 들면, 켜지 않아야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기가 여름 감기로 고생이 많겠네요.. 평소 습도는 40~60프로 이지만 감기로 인해 코막힘이 올수 있으니 습도는 50~60프로 정도로 해서 유지시켜 주시는것이 좋겠습니다.