보험료 확인하는 것의 의미가 무엇인가요?

약간 포인트를 모아서 현금처럼 바꿀 수 있는 앱들에는 여러가지 방법으로 포인트로 바꿀 수 있는데요.

예를 들어 설치형, 구독형 등이 있어요.

그런데 그중에 보험료 확인만하면 포인트를 주는 방법도 있던데

보험료를 확인하는데 돈이 들어가나요?

다른 포인트교환 방법과는 다르게 포인트를 많이 주더라고요.

저는 청소년이라 보험료 확인이 불가능해서 직접확인을 해볼 수가 없었어요..

혹시 이유를 알고 계신분들이 있다면 친절한 설명 부탁드립니다!

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

"님의 개인정보 <----> 포인트와 바꾸는 것"

개인정보 제공 동의를 해야 포인트를 얻을 수 있는데요!

고객님 전화번호와 성함이 기본정보이구요.

1년간 이벤트 동의시...

향후 1년간 보험 가입 TM전화가 다수 올것입니다.

보험회사에서 개인정보를 사는것이지요.

선택은 질문자님 몫입니다^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 확인하고 개인 정보를 보험회사에 준다고 보시면 됩니다.

    개인 정보 확보를 위해 포인트를 제공하며 이 후 보험회사에서 가입 권유 전화나 문자 등을 받게 되는 것 입니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      보험료를 확인하면 개인정보제공동의 및 마케팅 수신 동의를 했을 확률이 높습니다

      그래서 포인트를 주는 것 입니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.