신경외과건강상담
되알진진도개286
되알진진도개28622.06.04

얼마전물음을올렸던사람입니다.해결방법 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

집부근 의원을가서 엑스레이를 찍어보았는데요,옆구리쪽은금간곳은 안보인가고 쌤께서 그러시던데요, 10일후 다시 찍어보자하셨는데요,MRA를찍어봐야할지도 모른다하시는데,걱정입니다.처방약은 먹어도 통증은 여전하고 물리치료 병원서 받고왔는데요,어떻게해야할지 모르겠숩니다. 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    엑스레이 상에서 골절 소견이 없다면 다행입니다. 타박상으로도 증상은 수일간 지속될 수 있습니다. 하지만 증상이 심하거나 악화되는 경우 CT등으로 골절을 다시 확인해 보시는 것이 좋겠습니다. 필요시 해당 병원에 재내원하시어 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 엑스레이 검사에서는 보이는 정보가 많지 않습니다. 그렇기 때문에 증상이 지속된다면 정밀 검사가 필요합니다. 병원에서 이야기 한 것처럼 10일 정도 대증적인 치료를 하며 경과를 지켜보시고 증상이 지속된다면 CT나 MRI 같은 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    mra는 뇌의 혀로간을 보는 검사입니다.

    어디에 다치셨는지는 모르겠습니다만

    갈비뼈에 대한 검사를 하려면 추가로 초음파나 ct검사를 해보면 골절여부를 알수있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    옆구리의 어떤 증상이 있는지 알려주시면 보다 정확한 답변이 가능할 것으로 생각합니다. 금간 곳이 안보인다면 골절은 아닌것으로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.