맨날 샤워하면 때를 안밀어도 된다던데 맞나용?

맨날 샤워하고 바디로션을 발라주면

때를 굳이 안밀어도 된다던데 맞나요?

외국인들도 때를 안민다고 하는데

왜 한국인들만 때를미는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    매일 가법게 타올을 이용해 샤워를 하신다면 때를 별도로 안밀어도 되요~~

    우리나라 때를 미는 습관은 옛날 목욕 환경이 좋지 못하고 온수조차 끓여써야 했던 시절이라 큰맘 먹구 보름에 한번 한달에 한번 씩 씻던 시절이라 묵은때를 박박 밀었던것입니다~

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.네.샤워는맨날해도 한번쯤 사우나에가서 뜨거운물에 몸을 불렷다가 때를 한번씻어주면 개운하더군요

  • 안녕하세요. 이집잘하네입니다.

    샤워를 할 때 물과 비눗물을 사용하여 몸을 깨끗하게 씻으면, 피부에 쌓인 먼지와 노폐물이 제거되어 피부 상태가 개선되고 건강한 상태를 유지할 수 있습니다. 이러한 이유로 일정한 주기로 샤워를 하고, 특히 여름철이나 운동 후에는 땀과 오염물이 많이 발생하므로 꼭 샤워를 해야 합니다.

    바디로션을 발라주는 것은 피부 보호와 수분 보충을 위해서입니다. 바디로션은 피부에 수분을 공급하여 건강한 피부를 유지하고, 바른 후 부드럽고 유연한 피부를 유지하는 데 도움이 됩니다.

    한국에서는 때를 미는 문화가 있지만, 이는 그동안 환경이 더러워서인 경우가 많습니다. 그러나 현재는 많은 사람들이 깨끗한 환경에서 살고 있으며, 일상적인 생활에서 먼지나 오염물을 많이 만나는 경우가 적어졌기 때문에, 굳이 때를 미지 않아도 됩니다.