개운한레오파드285
개운한레오파드28522.04.14

여드름 관리 집에서 하는 방법있을까요??

여드름이 요즘 얼굴에 너무많이나서 압출봉으로 짜고 니들패치나 습윤패치 붙이곤 했는데 지꾸 덧납니다ㅜ 알콜스왑도 쓰고 하는데 덜짜지는 건지 점점 더 커지고 아프기만 하는데 화장품도 민감성 저자극된걸로 병풀 시카 어성초라인 쓰는데도 별로 차도가 없어요 ㅜㅜ 여드름 집에서 관리하는법 가려야할 음식 하지말아야할 행동등 뭐든좋아요 ㅜㅠ 도움될만한것들좀 알려주세요 ㅜㅜ

당뇨검사키트 바늘로 얼굴 찔러서 압출하는데 이게 안좋은건가요??

  • 안녕하세요. 차분한븍극곰164입니다.

    여드름은 각질이 과도하게 생성되거나 제때에 탈락되지 못하는 피부타입으로 인해 각질이 하부 모공을 막는 것이 원인이 되어 발생하는 만성 피부질환입니다.

    따라서 각질을 잘 제거해주시길 바랍니다. 또한 여드름 외용제로 관리해주시는 것이 좋습니다.

    비타민A는 모낭벽의 각질이 과도하게 생기지 않게 하고 각질이 쌓이지 않게 하는 역할을 하기에 비타민A가 풍부한 야채 (당근 / 양배추 /샐러리)를 즐겨드시길 바랍니다.