천연 염색도 탈모에 안좋을까요?

새치때문에 염색을 안할수는 없어서 3~4개월 마다

염색을 하고 있는데요. 약이 독해서 그런건지 점점 머리가 가늘어 지고 많이 빠지더라구요.

천연 해나 염색도 탈모에 영향을 주는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

요즘 나오는 대부분의 새치 염색약은 탈모를 유발하지 않는 것으로 알고 있습니다.

전혀 걱정하지마시고, 염색하시기 바랍니다.

아이돌처럼 완전 탈색에 진한 염색을 짧은 주기로 반복하신다면 문제가 될 수 있겠으나,

3-4개월 간격이면 전혀 문제가 되지 않습니다.

감사합니다.