기타 고민상담고민상담
모모22
모모2223.05.01

하체운동은 어떻게들 하시나요?

상체 비만이라..그런지 하체가 상체보다는 부실해서

운동을하고싶은데..

어떤운동이 좋을까요?근력을 키워줘야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    의외로 단순하면서 빡세게 운동되는게 아실테지만

    스쿼트입니다. 그리고 슬로우 버핏테스트도 하체운동에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.?모든운동의 기반이 하체이니 스쿼트나 가볍게 꾸준히 런닝을 하시는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    기구운동을 하신다면 레그 익스텐션이랑 레그 프레스를 추천드리고, 맨몸운동으로는 계단오르기와 자잔거 타기를 추천드립니다. 만약 무릎이 안 좋으시다면 계단오르기 보다 자전거 타기가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    계단 오르기 적극 추천합니다.

    무릎에 크게 무리도 안주고 운동효과 도 좋은 생활 운동으로 언제 든지 할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 저는 걷기운동이나 자전거를 탑니다. 그 이후에 스쿼트 운동을 합니다. 스쿼트 운동이 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 하체운동은 스퀘트운동이 최고로 좋습니다 평소에 꾸준하게 해야 효과 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    하체운동은 어디서나 장소 상관없이 할수있는 스커트가 좋습니다. 집에서도 쉽게할수있으니 도전해보세용!!