감기약과 영양제 함께 복용해도 되나요?

성별 여성
나이 27세
기저질환 감기
복용중인 약 감기약

영양제-비오틴,루테인,마그네슘

이렇게 같이 먹어도될까요?

그리고 유산균도 먹어도 될까요??

답변부탁드립니다!!!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

위의 처방약을 드시면서 현재 드시고 있는 영양제를 모두 같이 드셔도 괜찬습니다.

같이 복용하실때는 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약하고 비오틴, 루테인, 마그네슘, 유산균은 같이 드셔도돼요.

    감기약, 루테인은 꼭 밥먹고 드셔야해요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      처방받으신 약과 영양제를 같이 먹어도 상관없습니다.

      처방받으신 약 중 노란색약인 페니라민정은 콧물이나 알러지증상을 완화시켜주는 약인데 많이 졸리니 주의하세요.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        문의주신 감기약과 비오틴,루테인,마그네슘 및 유산균은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          코푸정 / 페니라민정 / 엘도스캡슐 / 써스펜 서방정 /레바미드정 을 복용하시며

          비오틴, 루테인, 마그네슘, 유산균을 복용하실 수 있습니다.

          다만 고함량 비오틴은 판토텐산 결핍을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다.

          유산균은 다른 영양제, 의약품과 같이 복용시 효과가 떨어질 수 있으니 아침 공복에 단독으로 복용해주시길 바랍니다.