기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.12

쇠비름효소에 효능은 무엇인가요?

시골에 가면 곳곳에 쇠비름이 많이 있는데요.

형님께서 쇠비름을 캐서 효소를 담근다고 하는데요.

쇠비름효소의 효능은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 동감96입니다.

    쇠비름효소는 장 건강에 좋으며, 콜레스테롤과 독소 배출, 숙변제거, 변비해소, 다이어트, 만성대장염, 관절염 등에 효능이 있다고 합니다.¹² 쇠비름을 깨끗하게 씻어서 물기를 제거한 후, 항아리나 유리병에 쇠비름과 설탕을 1:1 비율로 절여낸 후 한달 정도 발효시키면 된다고 합니다. 발효된 쇠비름 효소물을 하루에 3번 정도 물에 섞어 마시면 된다고 합니다.