화장을고치고
화장을고치고23.04.27

중학생 학원 어느 과목까지 보내야하는지 궁금합니다.

중학생 아이가 학원을 다니지 않는 과목을 어려워 하네요.

영어,수학,과학을 가고 있는데 국어, 역사 등의 과목과

성적 차이가 너무 납니다. 조언 구합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 영어 과학 은 학원 보내시면 되구요. 국어랑 역사는 동영상 강의정도면 충분합니다. 공무원강의를 들어도되구요(진도가 확실히 빠르게 훝어 줍니다) 일반 온라인 강의 들어도 됩니다. 굳이 학원까지 다니지 않아도 인강으로도 고득점 충분히 가능한 과목입니다