기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.11.03

비를 맞으면 머리카락에 안좋은가요?

오늘 비가 많이와서 거의 샤워하다시피 비를 맞았습니다. 그런데 옛날에 비를 맞으면 머리카락이 빠진다라는 말을 들어본거 같습니다.

정말 비를 맞으면 머리카락이 빠지나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    공기에 미세먼지와 유해 물질이 있어서

    비를 맞으면 머리카락에 묻기 때문에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 미세먼지와 공기 오염 그리고 산성비 두피랑 머리카락에 좋지는 않습니다 만약 맞았다면 집에 와서는 꼭 머리를 감아 주세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 네, 옛날보다 지금이 더 많이 빠집니다 옛날엔 공기 오염이 지금보다 적어서 덜 빠졌지만 지금은 오염도가 심해 산성비가 내리니 맞으면 안되요

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    일단 머리는 습해서 안좋구요

    비속의 이물질이나 수질이 안좋은 두피에 좋지않죠