기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.03.23

실업급여 받을때 장,단기 수급자요.

실업급여 신청한 후에 장기수급자와 일반 수급자 결과를 언제 알수가 있죠? 다음주에 1차교육이 잡혀 있는데 그때 알 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    실업급여 신청 후 장기수급자와 일반 수급자 결과는 1차 실업인정일에 알 수 있습니다.

    실업급여는 크게 일반수급자와 장기수급자로 구분됩니다. 일반수급자는 소정급여일수가 180일 이하인 수급자를 의미하며, 장기수급자는 소정급여일수가 210일 이상인 수급자를 말합니다.