끈질긴오랑우탄234
끈질긴오랑우탄23423.04.15

감기에 걸렸는데 목이 너무 아파요. 감기에 좋은 차는 어떤게 있나요,

목감기에 좋은 차는 어떤게 있나요? 이번에 비를 맞고 감기에 걸렸는데 목이 너무나도 아프네요. 가래와 기침도 조금 있는데 좋은 차나 그밖에 좋은게 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 따뜻한 물을 자주 마시구요

    생강차 끓여드셔도 좋아요!

    대추차도 있고요!

    유자차도 좋아요!

  • 안녕하세요. 통쾌한박각시179입니다. 일반적으로 감기에 좋은차는 생강차가 있습니다. 이미 감기에 걸리신거라면 차보다는 가까운 약국에가셔서 목감기에 좋은 약 달라고하시고 슈퍼나 편의점에서 파는 쌍화탕 따뜻하게 하신다음 약하고 같이드시면 금방 호전되실거에요.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    감기에는 꿀물이 좋습니다~ 저도 얼마전에 감기에 걸려서 고생했는데 도움이 많이 됬네요