부동산경제
청렴한나무늘보95
청렴한나무늘보9522.10.27

주담대받은 후 시세가 올랐다면 주택담보대출 추가로 더 받을 수 있나요?

주택담보 대출을 받고 나서 시세가 올랐다면 주담대를

추가로 더 받을 수 있나요? 이미 보금자리론 받은 상태인데 이 대출을 건들지 않고 더 받을수 있나 궁금합니다. 물론 자산과 채무 정도에 따라 개인마다 다르겠지만 만약 모든 조건이 괜찮다면 원칙적으로 또 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산의 담보대출은 당해 부동산에 대하여 대출 심사를 할 때에.

    부동산 감정평가사에 의한 감정가격을 기준으로 합니다.

    주택의 경우는 보통 KB국민은행 플랫폼 KB부동산 시세를 참조하는 것으로 알고 있습니다.

    은행마다 담보가치를 책정할때 감정 가격이나 시세를 참조하므로,

    1차대출 후 시세가 현격히 증가하였다면 추가 대출도 가능하리라 사료 됩니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 가셔서 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변이 되었기를 바랍니다 . 감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우리가 말하는 일반적인 시세를 은행에 대출 기준으로 보지는 않습니다. 보통 KB주택가격등을 통해 시세를 판단하고 이에 따라 대출비율에 맞게 대출을 해주죠. 실제 시세가 올랐다고 해도 KB주택시세에 반영되기 전까지는 추가대출이 어렵습니다만, 실거래를 통해 반영되어 시세가 올랐다면 그에 맞는 추가대출도 가능한것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    네 받을수 있습니다.

    다른조건이 충족된다면 가능하지만 최대1억 가능합니다.

    생활자금으로 연간 대출이 1억까지만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    당연히 시세가 올라가면 더 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!