엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.07.04

허리디스크에 간단하게할수있는운동이있을까요?

허리가너무아파서 병원에가니 초기증상이라고합니다.

수술은 하기싫고 혹여 간단한운동같은걸(꾸준히할거예요) 할수있는운동이 따로있을까요? 집이나 야외나 상관없이 할수있는 운동이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 병원에서 처치해주는 약이나 재활학과에서 권유하는 운동으로 하시는 것이 좋으실듯 합니다. 여기에서도 좋은 방법을 제시해주시는 분도 있겠지만, 병원에서 직접 대면검진 및 운동방법을 듣고 하시면 좋겠습니다.