헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.21

후라이팬에 달라붙은 기름때 깨끗이 제거하는 방법

가끔 삼겹살이나 기름진 음식 해먹고 귀찮아서 설겆이 안해놓고 몇일 놔두면 후라이팬에 달라붙어 제거하기 쉽지 않아요

수세미에 기름이 덕지덕지 붙어서 수세미를 버린적도ㅈ있어요

혹시 손쉽게 달라붙은 기름때 제거하는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    베이킹파우더, 식초, 주방세제, 물을 준비하여 이것들을 일대일로 섞어서 따듯한물과 적당양을 섞어서 불린다음에 닦아주시면 됩니다.