로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.17

팔 근력을 키워주는 요가 동작은 어떤 것이 있나요?

팔에 힘이 없어서 무거운 물건도 잘 못 드는데요.

힘들고 기구가 없으면 할 수 없는 헬스운동 말고, 요가로 팔 근력을 키우고 싶을 때 어떤 동작을 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    요가에는 팔 근력을 키우는 데 도움이 되는 다양한 동작들이 있습니다. 그 중 몇 가지를 소개해드리겠습니다.

    • 팔굽혀펴기

    팔굽혀펴기는 팔과 가슴, 어깨의 근력을 키우는 데 효과적인 동작입니다. 팔굽혀펴기를 할 때는 손을 어깨너비로 벌리고, 몸을 바닥과 평행이 되도록 내려줍니다. 이때 몸이 바닥에 닿지 않도록 힘을 주어 몸을 들어올립니다.

    • 플랭크

    플랭크는 팔과 코어, 어깨의 근력을 키우는 데 효과적인 동작입니다. 플랭크를 할 때는 팔꿈치를 어깨너비로 벌리고, 몸을 바닥과 평행이 되도록 낮춥니다. 이때 몸이 바닥에 닿지 않도록 힘을 주어 몸을 유지합니다.

    • 팔을 들어 올리는 동작

    이 동작은 팔과 어깨의 근력을 키우는 데 효과적인 동작입니다. 바닥에 누워서 팔을 옆으로 뻗고, 천천히 팔을 들어 올립니다. 이때 팔이 머리 위로 닿도록 힘을 주어 들어올립니다.

    • 팔을 비틀는 동작

    이 동작은 팔과 어깨의 근력을 키우는 데 효과적인 동작입니다. 바닥에 누워서 팔을 옆으로 뻗고, 천천히 팔을 비틀어줍니다. 이때 팔이 몸의 반대쪽으로 닿도록 힘을 주어 비틀어줍니다.

    이러한 동작들을 규칙적으로 해주면 팔 근력을 키우는 데 도움이 될 것입니다.