기타 고민상담고민상담
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이23.02.19

커피 줄이고 싶은데 방법이 없을까요?

아침에 기상과 동시에 커피를 마십니다 하루에 1리터 정도 마시는데 안먹으면 머리가 하루종일 아픕니다. 줄이고 싶어도 그럴수가 없네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    커피를 드시다 안드시면 기운이 다운되고 머리가 아프시다면 카페인 중독을 의심해 보셔야 합니다.

    하루 적정 카페인 섭취량은 400mg 이하로 아메리카노 기준 3잔, 콜드브루 기준 2잔 정도로 조금씩 드시는 커피양을 줄여보시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    커피의 카페인이 들어있어서 일종의 중독이 있을 수 있습니다. 커피 말고 다른 음료를 드셔보시는 것도 좋습니다. 녹차에도 소량의 카페인이 들어있다고 하니 커피를 줄이시면서 녹차를 대신 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    아마 습관적으로 마시는것 같은데...조금 연하게 마시는건 어떨까요..

    아니면 차 종류로 바꾸는것도 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한저어새92입니다. 처음부터 안드시지는 못하고 ㅠㅠ 조금씩 줄여보세요. 카페인은 몸에 안좋아요 ㅠㅠ 힘내세요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    처음부터 끊기 힘드실거에요. 저는 조금 약한 커피를 드시는게 어떨까싶습니다. 커피를 끊기 힘든 이유가 여러가지가 있을거에요. 커피를 대체해서 다른 차를 마시면 좋겠지만 커피를 1리터나 드시는거보면 커피 자체를 좋아하시는 것 같아요. 저는 디카페인 커피를 추천한답니다. 카페인은 일반 커피보다 낮지만 커피 맛은 그대로니 커피를 부담 없이 즐길 수 있게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    커피늘 마시는것도 일종의습관인데

    커피를 마셔야 하는경우 녹차라든지

    따듯 물을드셔보는것 어때요

  • 안녕하세요. 조그만파리268입니다.

    아침에 간단한 식사를 하시면 기상때 먹는 커피생각이 덜 날겁니다

    평소에 운동을 하시고요

    커피생각날때마다 물을 드시는 습관을 가지시면 많이 줄어들어요

    답변이 도움이 되었으면 좋겟네요

  • 안녕하세요. 살가운귀뚜라미204입니다.

    저도 커피를 끈고 싶어서 찾아보니...

    결국 대체음료를 마시면서 서서히 줄이는 방법밖에 없어 보입니다. "커피끈기" 키워드로 유튜브 검색하면 김소형 채널 영상이 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    커피보다는 차종류 아니면 과일주스로 아침을 시작하시는거 어떨까요? 다른 걸 드시다보면 커피가 줄어들꺼 같아요

  • 커피를 줄일 수 있는 방법은

    차를 마시는 것을 추천합니다.

    의무적으로 차를 마시다보면

    자연스럽게 커피생각이 줄어들게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    한번에 줄이시려하지마시고, 조금씩 줄이시면서 대체음료로 바꾸시는건 어떨까요? 예를들면 차종류로요