청소생활
엄청난가오리45
엄청난가오리4523.04.29

스티로폼은 분리수거 항목이 아닌가요?

직장 건물내 분리수거장이

스티로폼을 분리수거로 버리려 했더니

스티로폼은 분리수거 항목이 아니라고

쓰레기봉투에 넣어서 버려야 한다고 하더라구요

사이즈가 엄청 커서 잘라도 쓰레기봉투가

엄청 필요한데 원해 분리수거 항목이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아파트에는 보통 스티로폼 분리배출이 됩니다

    보통 스티로폼은 다른 재활용되는 것보다 전부다

    재활용이 되지 않아 폐기하는 경우도 종종 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    일반적으로 아파트에는 스티로폼을 분리수거로 받고 있더라구요. 다만 스티로폼이 매우 깨끗해야하니 스티커나 테이프는 말끔히 떼버리시고 근처 아파트에 가셔서 버리시는것도 한가지 방법입니다. 만약 쓰레기봉투로 버려야한다면 차라리 대용량으로 구매하셔서 스티로폴을 잘라 부피를 최대한 줄이는것이 최선일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    스티로폼 따로 아파트에 분리 수거 장소가 있습니다. 그걸 쓰레기 봉투에 넣어 버리면 효율성이 너무 떨어지죠.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    배상자나 사과상자에 나오는 스티로폼과 스티로폼에 색깔이 묻어있는건 일반쓰레기로 버려야합니다 오로지 깨끗한 스티로폼만 재활용됩니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    스티로폼도 분리수거로 가져가십니다.

    따로 넣는 박스가 있고요.

    스티로폼만 가져가는 재활용 트럭도 직접 보았습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 스티로폼은 자잘 한건 종량제 봉투나 투명 비닐에 넣어서 버리시고 상자나 큰것은 묶어서 통으루 배출 해 주시면 됩니다.그냥 한쪽에 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저희 지역은 스티로폼도 분리수거를 합니다. 예전에 택배로 김치를 받았던 스티로폼박스에 김치국물이 좀 흘러서 일반쓰레기로 봉투에 넣어 배출했었는데 수거안해주시더라구요..지역마다 차이가 있는지는 잘 모르겠습니다.