저축성 보험보험
친근한물총새265
친근한물총새26523.02.08

종신보험이 오래된 상품인데 유지하는게 나을까요?

종신보험 납입은 이미 10년전에 납입이 끝난상태인데 유지를해야되는지 해지하고 새로운상품으로 갈아타야되는지 알고싶고 해지시 환급금 손해가 많은지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이미 납입 끝난것은 고민을 할 이유가 없습니다.

    계속 보장만 받으면 됩니다. 그 안에 갱신 특약들 중 실비특약이 아닌 부분은 삭제 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료를 납입이 끝났다면 그때부터는 무조건 가입자가 이기는 게임이라고 생각합니다.

    종신보험 납입이 끝났다면 당연히 유지를 하셔야 합니다. 환급금도 확정이자로 계속 늘어날 것이며

    사망보험금도 보장받을 수 있으니까요..

    새로운 상품으로 갈아타면 또 돈을 내야 하고 보장이 사라지니 좋지 않습니다.

    종신보험의 경우 납입이 끝나면 일정기간 지나면 환급금이 납입한 보험료보다 많아집니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    납입이 벌써 끝난 상품은 그냥 두시고,혹시 돈이 필요할땐, 이자 없는 중도 인출을 이용 하시기 바랍니다.

    옛날 상품이 이율이 높으므로 유지 하시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    이미 납입이 끝난 상태이시기 때문에 해지를 하시는것보단 기존 종신보험에서 부족한 부분만 추가적으로 가입하시는것을 추천드립니다.

    얼마나 더 가입해야하나요? 보험료 얼마인가요? 라고 여쭤보시는 분들이 많으신데 작성자님의 나이, 직업, 성별, 병원 이재력, 원하는 보장 부분에 따라 보험료는 상이합니다.

    3만원부터 20만원까지 매우 다양합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    납입이 끝나셨으면 손해보는 일은 거의 없습니다.

    일단은 가입 담보와 특약을 보고 설명드릴 수 있습니다.

    또한 최저보증이율이나 추가납입이 가능한지도 알려주시면 분석 할 수 있습니다.

    궁금한 사항 있으시면 연락주세요 답변드리겠습니다.