기타 고민상담고민상담
그날이오늘
그날이오늘24.03.18

팔목이 시큰거리는데 이유가 무얼까요?

최근에 무거운것을 들거나 과도하게 팔목을 사용하진 않은것 같은데 갑자기 팔목을 돌리거나 움직일때 시큰거린다고 해야할까요?미세한 통증이 있는데 이런경우가 있나요?갑자기?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    갑자기 팔목 등의 관절이 아프다면 혈압문제일 가능성도 있습니다. 최근 먹은 음식이 문제일 수 있죠

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    팔목터널증후군이 의심 됩니다. 가장 좋은 방법은 팔목을 아쓰는겁니다.

    그러나 안쓸수가 없겠죠? 손목아대 착용하시고요

    가까운 정혀외과에 가셔서 파라핀 하세요, 처방약 받고요,

    그래도 아프시면 도수치료랑 재활운동 받으세요,

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.일단은 파스를 이틀정도 붙여 보시고 .안 나으시면 병원에 가셔서 검사를 받으셔요 .평소에 운동을 자주 안하시던 팔목이시면 .어떤 동작에서 안 쓰던 근육이 쓰여져 시큰 거릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.팔목이 시큰거리면 뼈가 금가것나 아니면 근육통일듯한데 병원가서 진찰을받아보세요