기타 의료상담건강상담
하루도감사하게
하루도감사하게22.11.03

코로나 약 처방 중인데 소화제 먹어도 될까요 도와주세요 ㅠㅠ

나이
성별
남성

제가 코로나 확진 2일차인데 저녁에 김치찌개 오리고기랑 밥을 먹었는데 과식을 했는지.. 소화가 안돼는것처럼

위가 답답하고 토할꺼 느낌인데 코로나 처방받은약 먹었는데 마시는 소화제 백초수 먹어도 될까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    코로나 19 처방이 일반적인 감기약이라면 백초수와 30분정도 간격을 두고 복용하시면 되겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    일반적인 코로나 약을 복용하시면서 백초수라는 약은 드셔도 문제되지 않습니다. 걱정하지 말고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 해당하는 호흡기증상에 대한 약물이며 팍스로비드 등의 코로나치료제를 처방받으신 것이 아니라면 소화제를 복용하셔도 무방하실것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 먹으셔도 됩니다.

    코로나 확진되고 받으신 약들은 대부분 증상조절제일거고 백초수 이외에도 위장관 운동 증진제나 소화효소제 함께 복용하셔도 되겠습니다.