생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.16

연어는 어떤 신체적 특징을 지녀 물을 거슬러 올라가나요?

(연어가 회귀할 때 물을 거슬러 올라가는 것으로 유명한데요 그렇게 힘든 일을 어떤 신체적 특징이 있길레 연어는 가능한가요)

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    연어는 강을 거슬러 알을 낳고자 하는 본능으로 강을 거슬러 오릅니다

    다른 물고기들과 신체적 특징은 차이가 없습니다