정형외과건강상담
풍족한개136
풍족한개13624.01.16

정형외과 엑스레이 검사 질문 드립니다

나이
성별
남성

놀다가 발가락 부딪혔는데 엑스레이 검사상 아무이상 없을때 보통 타박상이라고 하나요? 그리고 진단서 발급은 .

직접 가야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 골절이나 인대손상이 보이지 않을 때 타박상이라 표현할 수 있겠고, 서류 발급은 직접 방문하셔야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 골절소견이 보이지 않고 주변에 멍만 드는 경우는 타박상이라고 합니다.

    진단서는 당연히 병원 방문해야 발급됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    맞습니다. 타박상이라고 합니다

    진단서는 직접 병원에 방문하셔서 해당의사한테 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    엑스레이상 아무 이상이 없고 인대도 괜찮을 경우 타박상이라고 합니다.

    진단서 발급은 환자 본인이 직접 해당 병원에 방문하여 의사에게 요청해야합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    골절소견이 없는경우 타박상으로 볼수있으며

    진단서 발급은 본인이 직접내원 하시거나 가족분이 서류지참하시어 내원하시면됩니다.

    미리 병원에 문의하시어 내원하시는 것이 좋겠습니다