2층빌라 청소비 부당 요구 문의드립니다

계약시 관리비 청소비 일절없고 정화조만 공동부담하는걸로 입주했습니다
2층밖에 안되는 빌라이니, 청소 할 것도 없다고, 관리비가 따로 없다고 했습니다.
자기집 앞은 자기가 관리하면 된다고요

6개월뒤 앞집 201호에서 월 15000원씩 청소비용을 요구하네요 미납됐다며..
들은바 없고 계약서상 내용이 아니니 납부하지 않겠다 했으나
매일 문두들기고 찾아와서 돈내라고 윽박지릅니다
총 4가구인데 3가구가 매월 돈을 내고있으니 저희도 내야한답니다
상황을보니 앞집 201호가 친구분들이랑 청소같지도 않은 청소한다며 집근처 몇 건물 돈을받고 계세요
노인분들이 용돈벌이 목적으로 쓰레받기 끄적대며 청소비요구하는 상황입니다
2층빌라 4가구가 각 각 집주인이 다릅니다 201호가 건물주가 아니에요

저희 집 집주인은 내지말라고 낼 이유 없다고 하시며, 10년동안 건물 청소관리비 없이 임대했는데
뭔소리냐 사기성 같으니 낼 필요없다 하셨습니다
저희도 내지 않겠다 거듭 발표했으나
6개월째 찾아와서 돈안낼거면 이건물에서 나가라 하는 상황입니다(집주인도 아닌데 나가라하네요)

동생놈이 윽박지르는 바람에 겁이 났는지 6만원을 그사람에게 이체해줬데요 저모르게
뒤늦게알게됐어요

질문입니다
1. 다시는 찾아오지 못하도록 신고하는 방법 상세하게 부탁드립니다
(경찰출동신고했으나 그자리만 무마되고 또 찾아와요)

2. 6만원 되돌려 받을 수 있을까요 (은행에 지불환수 신청했으나 거절당했어요)

도와주세요 스트레스받아서 입술이 짓무를정도에요

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 찾아오지 못하도록 신고하는 방법이 따로 있는 것은 아닙니다. 그때그때 신고할 수 밖에 없어 보입니다.

2. 임의로 돌려주지 않는다면 돌려받기 위해서는 소송을 진행할 수 밖에 없어 보입니다.

질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1. 다음에 다시한번 찾아와 비용을 요구하면 해당 대화내용 녹취하여 공갈로 고소를 진행하시기 바랍니다.

    2. 네. 부당이득반환청구를 하시면 되겠습니다.