인생이 뭐든 뜻대로만 흘러가지는 않겠죠?

인생이란게 너무 힘들어요....사는게 사는것같지 않고 하지만 이런 삶속에서도 가족들 바라보며 살아가고았어요 남을 위한 삶이 아닌 나만의 삶을 살아가고 싶은데 도움요청입니다!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 힘듦이 묻어나오는 질문자님의 글입니다.

어느 부분에서 큰 힘듦을 겪고 계시는지 잘 모르겠지만 스트레스를 해소하시면서 삶의 원동력을 찾아가시는 것을 권장합니다.

스트레스 받는 부분이 어느 부분인지 생각을 하시고 그 스트레스에 대해서 회유책이 없는지 생각해보시길 바랍니다.

또한, 유산소 운동 등을 한다면 스트레스 해소에 도움이 될 수 있습니다.

코로나로 인해서 야외 활동이 제한되지만 가벼운 집근처의 산책으로 태양을 보면서 땀을 흘리신다면 스트레스 해소에 큰 도움이 되실 겁니다.

항상 밝은 모습으로 돌아오길 기원하겠습니다.

감사합니다.~

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.인생이 고난을 겪는것은 살아있다는 증거지요 모든사람이 수만가지의 고난을 겪는것이 인생일진대 그러한 고난을 즐기며 사는 사람이 있는가하면 일찍 세상을 하직하는 사람들이 있지요 성경에는 항상 기뻐하라 쉬지말고 기도하라 범사에 감사하라는 구절이 있어요 우리 인생이 사는동안 기쁘고 즐겁게 살수 있는길은 오직 한길! 예수를 믿는 사람이 되는것입니다 교회만 다니는 엉터리 신자가 아닌 예수를 만나 예수를 위하여 사는 삶을 체험한다면 이세상의 고난도 쉽게 이길수 있으며 나이들어 이세상을 떠난다해도 저 아름다운 천국에서 많은 성도들과 함께 영원한 삶을 살게 될것입니다