임금·급여고용·노동
굳건한표범136
굳건한표범13622.04.04

2022년 중소기업 청년지원사업

2022년 중소기업 지원사업 중 청년내일채움공제와 비슷한 제도 있는지 알고 싶습니다

30인 이상 기업이라 청년내일채움공제를 하게 된다면 기업기여금의 80%만 지원받을 수 있기도 하고, 매달 나가는 비용에 비해 기업이 받는 혜택이 많지 않아서 회사에선 꺼려하시는 상황입니다

문화콘텐츠업하는 중소기업인데(직원이 계속해서 늘어날 예정)
재직자와 기업 둘 다 도움되는 또다른 제도 있을까요?

  • 안녕하세요. 전재필 노무사입니다.

    중소기업청년소득세감면 신청이 있습니다. 다만, 이는 사업주에게 좋은것은 아니나, 근로자에게 유리한 제도입니다. 실제 납부한 소득세의 90%를 환급해 주는 것인데 만34세 미만 근로자에게 적용되기 때문에 적용되는 근로자가 있으면 신청해 주시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 현재 시행되는 제도중에 청년내일채움공제와 같이 기업 및 근로자 모두 혜택을 받는 제도는

    없는것으로 보입니다. 감사합니다.