즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.01

과일이나 야채씻는 세제들을 써도 될까요?

요즘 과일이나 야채를 씻는 세제들도 따로 나오던데

식재료 씻을 때 사용해도 문제없을까요?

그런 세제들은 어떻게 사용하나요?

야채나 채소들에 직접 뿌려서 문지르고

헹궈내는 방식인가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    네네 베이킹 소다를 이용해서 과일이나 야채를 씻느것은 아무래도

    식약처의 허가를 받은것이기 때문에 세제를 이용해서

    씻는것도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 농약 등을 묻은 과일이나 야채를 씻는 용도로 만든 것이므로

    야채, 과일을 씻을 때 사용하시면 됩니다.

    단, 물로 잘 헹구셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    네 사용하셔도 됩니다. 대신 꼭 흐르는물에 씻어주셔야합니다. 혹시 걱정되시면 베이킹소다를 이용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    사용해도 괜찮아요 저같은 경우는 담가낳다가 15뷴정도 지나서 몇번씩 행귀어서 사용해요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    네 사용해도 됩니다. 인체에 무해한 것으로 만들고 안전검증도 받은 것은 괜찮습니다.

    야채나 과일에 직접 뿌려 닦은 후에 물로 여러번 헹구어 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    주방세제도 과일 씼을 때 사용 가능합니다. 전용 세제가 아니라도 괜찮습니다. 주방세제 포장지 뒷면에도 적혀 있습니다. 잘 헹구면 됩니다.

    가루로 된 건 뭘 말하는지 정확히 모르겠네요. 베이킹 소다로 세척하는 경우도 있는데요, 먹을 수 있는 거니까 그걸 추천하는 사람도 있습니다.

    다만, 물로 씼으나 세제로 씻으나 베이킹 소다로 씻으나 식초로 씻으나 농약제거에는 큰 차이가 없다고 합니다. 물에 조금 담군 다음에 흐르는 물에 씼어 먹으면 된다고 합니다.