15세~17세 영양제 무엇이 좋을까요?

안녕하세요

중학생학부모입니다.

첫째는 키가 큰편인데 둘째는 키가 또래 아이들보다 조금 작습니다.

이제 막 중학교 입학해서 힘들어하고 해서 영양제 찾고 있습니다.

영양제 추천과 복용량 좀 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 균형잡힌 성장을 위해서는 균형잡힌 식단이 우선시 되어야 하며, 성장기에 필요한 단백질이 풍부한 소고기나 콩류 우유등 제품을 복용을 권장 드립니다.

추가적으로 도움을 줄 수 있는 영양제로는 뼈가 형성되는데 필요한 칼슘제품과 칼슘의 흡수와 뼈형성에 도움을 주는 비타민 디 제품 보충을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청소년은 성장하는 시기이므로, 많은 영양소가 필요합니다. 따라서, 전반적인 영양제가 고루 필요합니다.

    비타민A,B,C,D,E 를 비롯한 칼슘, 마그네슘, 철분이 필요하다고 말씀드릴 수 있습니다.

    성인과 비슷한 복용량으로, 위 성분들이 함유된 종합영양제를 복용하시는 것을 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      청소년 영양제와 관련해 문의주셨네요.

      1. 에너지 대사와 신체활동을 좋게 하기 위해 비타민 B군을 기본적으로 드시는게 좋습니다.

      2. 추가적으로 뼈 성장에 좋은 비타민D, 칼슘-마그네슘제제도 추천드립니다.

      3. 성분이 겹치는 영양제는 되도록 피하시는 것을 권장드리며, 모두 하루에 한알씩 드시면 되겠습니다. 아하 정책상 제품추천은 못드리는 점 양해 부탁드립니다.

      답변이 도움되셨길 바라며, 추가적인 질문사항이 있으면 문의 부탁드립니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        성장에 도움되는 영양제를 찾으시는군요.

        칼슘, 비타민D, 마그네슘이 복합으로 구성되어 있는 제품을 추천드립니다.

        칼마디, 칼맥디라고도 부릅니다.

        비타민D가 부족하면, 소장에서의 칼슘흡수도 떨어지고 뼈로 전달되는 칼슘의 양도 줄어들기 때문입니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아하에서 특정 제품을 알려드릴 순 없어 도움이 될만한 성분으로 안내드리는 점 양해부탁드립니다.

          아이들의 면역력에 도움이 될만한 영양제로는

          비타민D, 유산균, 미네랄(아연 등) 등이 있습니다.

          아이들이 식사를 잘안하고 편식이 심하다면 종합비타민류를 드시는 방법도 좋습니다.

          자세한 제품 상담은 약국 약사님께 해주시면 비교가 가능 할 것 같구요

          답변이 도움되셨길 바랍니다