다이어트할려고 하는데 제 식단?

아침은 굶고 점심은 백반집에서 먹습니다

저녁에는 고구마3개 정도 먹고있습니으

이렇게 해서 다이어트가 될까 싶어서 고민이 너무 많아요.. 직장 상활때문에 점심은 무조권 사먹어야되서 점심은 바꿀수가 없을것 같아요 도와주십시요 ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

다이어트는 3끼 식사 적절히 하면서 하는 것이죠.

그러니 지금 상황이라면 최소 2끼 식사는 제대로 하시는게 좋아요.

근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고

근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

앉았다 일어서기(스쿼트)

팔굽혀 펴기

윗몸 일으키기

철봉에 매달리기

이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

    많은 분들이 고구마가 다이어트 식단이라고 생각하시는데 의외로 고구마는 다이어트 식단이 아니라 잘못 먹으면 살찌는 요인이 될수 있습니다 고구마는 영양가가 높기는 하지만 그만큼 탄수화물도 많고 익히는 방법에 따라 gi지수도 높아지며 탄수화물이 거의 쌀밥이랑 비슷하다고 합니다

    제가 추천드리는 다이어트 식단은 아침에는 밥을 드셔야 하는데 아침밥을 챙길 여유가 없으시다면 아침에 고구마를 반조각에서 한조각 드시고 점심은 밥을 드시고 저녁에 배고프시면 야채를 드세요 야채는 칼로리가 거의 제로에 가깝고 포만감을 유지시켜줍니다

    많은분들이 다이어트 하신다고 다이어트 쉐이크를 드시는데 다이어트 쉐이크도 가루 형태로 우리몸이 지방흡입하기가 쉬워서 살이 안빠질 수도 있습니다

    제 기준으로 설명 드렸는데 저는 항상 아침을 챙겨먹고 저녁을 야채또는 닭가슴살을 먹는데 여기다가 운동까지해서 빠지고 있는 기준으로 하루에 30분이라도 운동을 하시면 빠지실것 같습니다

      안뇽하세용~

      상식 질문에 답변해드리는 상식답변가입니다.

      오늘도 내일도 힘찬 하루가 되시기를 진심으로 바라며 시작해볼게요.

      질문자님의 식단을 보아하니 너무나도 혹독한 환경과 스트레스를

      받아가면서 하는것으로 보이고 아직 다이어트 시스템이 너무 불균형적이고 난이도가 높아보입니다. ㅠ..ㅠ

      다이어트를 성공해도 그 후의 관리도 해야하는 기간이 필요한데 그것까지 생각하면....

      그래서 다이어트는 자신의 어느 정도 템포를 맞춰주면서 해야 스트레스도 덜받고 유지 기간도 늘어날 것 같습니다.

      저 같은 경우는 아침에는 아몬드브리즈와 귀리 가루를 섞어서 가볍게라도 먹고 점심은 정말 맛있게 먹습니다.

      다만, 양 조절은 조금씩 줄여가시는게 좋고 저녁에도 양은 줄이되 먹고 싶은것을 6시이내로 먹는것을 추천해봅니다.

      ( 고구마 3개는 계속 먹기에는 무척이나 지겹고 힘드실텐데 1.2개로 줄이시고 쉐이크 종류로 한번 드셔보세요. )

      ( 종류가 원채 다양해서 조금 꾸준히 드실수 있을겁니다. )

      주말에는 친구들과 그리고 가족들과 맛있는 점심을 먹으면서 즐겁게 하시기를 바람니다.

      ( 다이어트 대회 1등 경험도 있고 전문가 상담도 하도 많이 받아보고 해서 그 경험 토대로 답변드렸습니다. )

      1. 아침 : 가볍게라도~

      2.점심 : 아주 맛있게 먹되 양은 조금 줄이고~

      3.저녁 : 이것도 아주 맛있게 먹되 양은 조금 줄이고~

      ( 단기간을 하실거면 제가 적은 쉐이크류 적극 추천 )