지진은 왜 주로 바다쪽에서 발생할까요?

활달****

지진이 발생하는 걸 보면 내륙아래에서 발생할 때도 있지만

대부분이 바다에서 발생하여 내륙쪽으로 이동하던데

왜 바다쪽에서 지진의 발생이 잦은 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

지구 내부에너지에 의해서 발생하는데요..

지구내부의 맨틀이 순환하면서 지각을 이끕니다..

즉 지각이 이동하게 되죠 이런지각을 '판' 이라고 부르는데요 ㅋㅋ 지구에 여러개의 판이 생성,소멸되어 이동한다고주장하는 설을..'판구조론' 이라고합니다.

실제 판이 생성되는곳을 해령이라고 하여 바다에있구요 여기서도 지진이 발생합니다