피부과건강상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.31

성기에 사마귀가 생기면 어떤 문제 때문인가요?

나이
성별
남성

혹시 성기에 기존에 없던 사마귀가 생기면 어떤 문제가 있는 건가요? 혹시 인유두종바이러스 감염 증상일 수 있나요? HPV 백신 접종을 받았어도 감염이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    먼저 사마귀가 맞는지 정확한 진단이 먼저 필요하겠습니다. HPV접종을 하였더라도 모든 HPV에 대해 면역력을 갖추진 않기 때문에 감염의 가능성도 있습니다.

    비뇨기과적 진찰을 권합니다.