기타 고민상담고민상담
쌈박한듀공115
쌈박한듀공11521.01.01

당황하면 얼굴이 빨개지는 이유가 뭔가요?

제가 사람들이 저에게 관심을 보이거나, 급당황하거나, 많은 사람들 앞에서 프레젠테이션 혹은 인사만 하게 되더라도 얼굴이 너무 빨개지고 목소리도 많이 떨립니다. 이유가 뭔지 아떻게 해야 괜찮아지는지 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안함이 있거나 부끄러움이 있다면 얼굴에 피가 몰리면서

    위와같이 빨개지거나 할수있습니다

    신체적으로 나올수있는 조절불가능한 자연스러운 반응중의 하나입니다.