행복한1004
행복한100423.05.01

닭비린내는 어떻게 없애야하죠?

제가 요리를 하다보면 닭 비린내가 너무 많이 나는데요. 세척을 잘못했는지 닭이 오래되었는지 모르겠는데 비린내가 조금씩 나는데 이런 냄새는 어떻게 잡을 수 있죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닭 냄새를 잡기 위해서는 손질된 닭을 물에 30분 담그면서 식초를 넣습니다. 요리할때 청주를 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    닭요리할때 우유에 담궈놓으시면 확실하게 효과있습니다 또 요리할때 미림이나 청주를 쓰고 카레가루도 냄새제게에 효과있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    닭을 물로 깨끗이 세척 후 우유에 약 30분이상 잰후 오븐 등에서 요리하시면 닭 비린내를 상당부분 제거 가능합니다.