국끓일때 육수를 쓰나요?? 천연육수 는 어떤걸로 하시나요?

국 끓일때 정수기물 받아서 저는 사용했는데요

다시다랑 소금으로 간하고 .. 천연 육수를 사용하면

소금간도 안하나요?? 천연육수 재료는 무엇이있나요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 보통 천연 육수는

멸치 다진 마늘 양파 대파 같은걸로 육수를 냅니다.

그래도 늘 소금간은 해야 맛이 울어납니다.

    저는 국물요리를 좋아하다보니 육수 사용을 좋아하는데 다시마.멸치.가쓰오.양파.대파뿌리.북어포 사용을해요

    다시마는 너무 오래두면 쓰다고 해서 빨리 빼야된다는데 저는 좀 아까워서 좀더 우려내는 편이예요