깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06
카페인 과다섭취시 부작용 있나요???

카페인을 과다섭취하게된다면 혹시 어떻게 되는지 알수 있을까요? 제가요즘 커피없인 일을 못하는정도라서요 어느정도 마셔야지 건강에무리없는지알고싶어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    성인기준으로400mg이하로드시는게 좋다고합니다

    많이 드시게되면 수면장애.메스꺼움 심하면

    카페인중독까지도 갈수있다고하니 많이는 드시지마세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과다하게 섭취하면 다음과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다. 페인은 심장 박동을 빠르게 하여 가슴 두근거림을 유발할 수 있습니다.

    하루2-3잔이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    카페인을 과다복용하면 불안증이 오는것이 대표적이고 과호흡등 부정적인 효과를 야기하기 때문에 조금만 드시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 신속한황로270입니다.

    아메리카노 기준으로 2 3잔이 좋다고 하는데요

    일단 커피는 다뇨작용이 있어서 수분을 배출하게 만들고 심장박동이 빨라져 많이 먹으면 조금 예민해지는 느낌이 있더라고요