깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.11

국민연금 조기 수령할 수 있는 조건이 어떻게 되나요?

경제적으로 어려운 급여 생활자라면 은행 대출 받는 것 보다 국민연금 조기 수령을 고려할 것 같은데요,

국민연금 조기 수령할 수 있는 조건은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    조기수령 조건은

    국민연금 납입기간이 10년이상이고 만55세 이상, 소득이 없어야 되며

    만 55세 부터 신청하실수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국민연금을 납부했던 국민들이 대상이고 국민 연금 가입 기간이 10년 이상이고 만 55세 이상이면 국민 연금 조기 수령 조건에 해당하기 때문에 신청을 하시면 되고 조기 수령을 하게 되는 경우 수령금액이 기간에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 국민 연금 가입 기간이 10년 이상이고 만 55세 이상이면 국민 연금 조기 수령 조건에 해당해요