눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.23

달걀 쉽게 삶는 방법있을까요???

평소 운동을 즐겨해서 달걀을 많이 먹는데요..

매번 물에다 소금넣고 삶으려니 시간도 많이 걸리고

번거롭기도 합니다

손쉽게 달걀 삶는 방법은 없을까요?

도와주세요~~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘 익히는 정도까지 알아서 조절해주는 달걀 삶는 포트가 있습니다. 일반 전기포트인데 달걀을 삶을 수 있는 기능도 함께 들어가있습니다. 달걀을 자주 삶아드신다면 하나 정도 구매해서 사용하면 편리하게 계란을 삶아 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예능 강식당2에 이수근이 알려준방법인데요. 계란을 탁 내려치구요 그대로 앞으로 쭈욱밀라고 하더라구요. 그러고나서 까면 잘까진다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 계란을 자주 드신다면 밥솥으로 구운 계란을 만들어 드시는 걸 추천드립니다. 한 번에 엄청 많이 만들어놓으면 두고두고 먹을 수 있어서 좋더라고요. 압력 밥솥 안에 계란을 넣고 반만 잠길 정도로 물 넣고 소금 넣고 칙칙 할 정도로 끓이다가 뜸 들이면 됩니다. 아니면 전기 밥솥에 넣어서 1시간 정도 조리하면 되구요, 슬로우 쿠커에 해도 됩니다.

    그리고 제가 찾아보니 '계란 찜기' 라는 것도 있네요! 물 끓일 필요 없이 그냥 전기만 연결하고 계란 넣은 후 기다리면 끝인 것 같아요. 여기에 만두 같은 것도 바로바로 쪄 먹을 수 있어 편리할 것 같아요. 그럼, 맛있게 해 드시길 바랍니다:)