기타 고민상담고민상담
기운찬비버85
기운찬비버8521.03.25

지구력이 너무 약한것 같아요 왜 그런걸까요

한가지 목표한 일에 꾸준히 도전하고 유지하고 싶은데 잘 안되요..

단순한 게으름인지 ..심리적으로 피하고 싶은건지 잘 모르겠어요

단순히 게으름이라기엔 정말 좋아서 시작한 일도 길게 유지를 못하는 편이라 저도 저 자신이 이해가 안될때가 너무 많습니다

어떤 다른 요인이 있을까요? 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지구력을 강화하려면

    빠르게 걷기부터 시작하는게 좋고

    그다음 가벼운 러닝을 권해드립니다.

    혼자 하기 힘들다면 주변친구나

    가족등 2~3명과 함께 시작하는 것도

    좋습니다.

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지구력이 약하다면 목표를 단기로 세우면 좋습니다.

    우리가 흔히 말하는 작심삼일이라는 말이있습니다.

    그 것을 매일 3일째 되는날 혹은 4일째 되는날마다 계획을 세우세요