기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.22

매일 술을 마시니 안 마시면 너무 허전하고 스트레스 쌓입니다.

매일 술이 생각이 나네요 ㅠㅠ

매일 술을 마시니 안 마시면 너무 허전하고 스트레스 쌓입니다.......

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    술에 너무 의존하시게되면 알코올 중독으로 가는 지름길입니다. 술도 논알콜로도 나오는 제품이 있으니

    그걸로 대체해서 드셔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    알콜중독 증상이 있는 것 같습니다. 억지로라도 술을 안 마시려고 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스트레스를 술로 풀려고 하면 알콜중독에 빠지기 쉽습니다.

    이미 지금 초기증상일 수도 있구요.

    상담을 받아보시기 바라며 술 말고 다른 취미생활도 가져보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금 상태는 알콜중독이라고 보여지네요.

    스스로 술을 끊지 못하실거같으면 상담치료를 받는게 좋을듯합니다.

    안먹는데 스트레스를 받을 정도는 심각한 수준이라고 생각되네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    매일 마시면 알콜중독으로 이어질 확률이 높습니다. 건강을 생각해서 절주하시길 바랍니다.